Творожный кекс

1 час (подг. 10 минут) 12

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 250 г
Творог - 250 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Изюм - 150 г
Лимон - 1 шт.
Сода питьевая - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включите духовку.


Натрите на терку лимонную цедру.


В горячей воде хорошо промойте изюм.


В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар.


Взбейте масло с сахаром.


Затем, добавляя по одному яйца, все время хорошо перемешивайте.


Добавьте в миску сок половины лимона и соль.


А также натертую лимонную цедру.


Добавьте изюм. Перемешайте.


Погасите лимонным соком соду. Перемешайте.


Выложите творог. Все тщательно перемешайте.


Муку просейте. Добавляйте частями (по полстакана) просеянную муку, все время перемешивайте тесто.


Тесто хорошо вымесите, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.


Смажьте форму растительным маслом. Можно обсыпать мукой или манкой. Тесто выложите в смазанную форму. Поставьте форму на среднюю полку в духовку.


Выпекайте при средней температуре (180-190 градусов) около 50 минут.


Можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.


Творожный кекс готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru