Творожный кекс

Творожный кекс

1 час (подг. 30 минут) 30

Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Замесить тесто. Кишмиш промыть горячей водой, насухо промокнуть, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру и смешать с тестом. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс.

Поделиться:

Ингредиенты

крахмал 100 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 200 г
яйца 3 шт.
творог обезжиренный 250 г
кишмиш 200 г
ванилин 1 ст. ложка
цукаты из лимонных корочек 50 г
лимон (цедра) 1 шт.
масло сливочное охлажденное 200 г
пудра сахарная 125 г
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru