Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Замесить тесто. Кишмиш промыть горячей водой, насухо промокнуть, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру и смешать с тестом. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс.
крахмал 100 г |
мука 500 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
творог обезжиренный 250 г |
кишмиш 200 г |
ванилин 1 ст. ложка |
цукаты из лимонных корочек 50 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
масло сливочное охлажденное 200 г |
пудра сахарная 125 г |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru