Творожный кекс

1 час (подг. 50 минут) 8

Нарядный кекс творожный, рецепт с глазурью и взбитыми белками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 0,75 стакана
Мука - 2-2,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Лимон - 0,5-1 шт.
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотки
Для глазури:
Пудра сахарная - 1 стакан
Сок клюквенный - 2 ст. ложки
Для украшения:
Белок - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления творожного кекса.


Как приготовить творожный кекс:

Масло взбивают с сахаром.


Добавляют 1 яйцо, перемешивают.


Натирают цедру лимона, выдавливают лимонный сок.


Изюм перебирают и моют.


Добавляют натертую лимонную цедру, сок лимона.


Творог пропускают через мясорубку, добавляют в масляную смесь.


В тесто добавляют перебранный и промытый изюм, соль.


Муку с содой просеивают. В тесто добавляют просеянную муку с содой.


Затем все тщательно перемешивают.


Включают духовку. Форму смазывают маслом.

Тесто выкладывают в смазанную жиром форму с пустой серединой.


Выпекают творожный кекс в духовке при температуре 180-200°С око­ло 50 минут.


Приготовить глазурь для творожного кекса. Для этого сахарную пудру растереть с соком до однородности.


А затем, постоянно помешивая, прогреть на небольшом огне (10 минут).


Творожному кексу дают остыть, вынимают из формы и покрыва­ют глазурью (сахарной пудрой, растертой с клюквенным со­ком). Глазурь подсушивают в духовке (10 минут).


Белки взбивают в пену, добавляют сахар, продолжают взбивать до крутых пиков (10-15 минут).


Украшают кекс взбитым белком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru