Творог протереть сквозь сито. В миске растереть жир с желтками, посолить, добавить творог и замоченную на час в молоке манную крупу. Вымесить жидковатое тесто, в которое под конец осторожно положить взбитые белки. Из приготовленного таким образом теста разделать продолговатый хлебец, положить его в смазанную жиром салфетку, концы которой легко перевязать, опустить в кипящую воду и варить 1 час. Готовый кнедлик переложить на доску и нарезать ломтиками с помощью прочной нитки. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанными белыми гренками и полить растопленным маслом. Поливать можно также фруктовым соком.
творог 500 г |
яйца 4 щепотки |
жир 70 г |
крупа манная 0.3 л |
молоко 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru