Рецепт "Лебедушки" из творога несложен, но в этом десерте очень важна подача - на большом блюде и с киселем.
*Для : |
Творог - 400 |
Масло - 100 г |
сгущенное - 100 |
Сахар - 10 г |
* заварного : |
Яйца - 1. |
Масло - 20 г |
- 50 мл (0,2 ) |
Мука - 40 (0,2 стакана) |
- 1 щепотка |
* киселя: |
- 0,5 стакана |
из - 3-4 ст. |
Крахмал - 0,5-1. ложка |
Шеи головы можно из шоколада помощью корнетика.
Как приготовить "Лебедушку" творожную:
Шею и голову лебедя выпечь из заварного теста.
Для приготовления заварного теста нужно вскипятить воду, развести масло, всыпать муку, снять с огня и мешать до однородности. Остудить.
Включить духовку.
Противень застелить пергаментом. Тесто переложить в кулек. Выдавить тесто на противень в виде вопросительного знака - это будут лебединые шеи.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить кисель. Для этого смешать воду и крахмал, добавить сироп. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить до желаемой густоты (2-2,5 минуты после закипания). Охладить.
Крем охладить и отсадить в виде лебедя и креманку или вазу с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Установить шеи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru