Творожный крем «Лебедушка»

1 час (подг. 40 минут) 8

Рецепт "Лебедушки" из творога несложен, но в этом десерте очень важна подача - на большом блюде и с киселем.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для :
Творог - 400
Масло - 100 г
сгущенное - 100
Сахар - 10 г
* заварного :
Яйца - 1.
Масло - 20 г
- 50 мл (0,2 )
Мука - 40 (0,2 стакана)
- 1 щепотка
* киселя:
- 0,5 стакана
из - 3-4 ст.
Крахмал - 0,5-1. ложка

Шеи головы можно из шоколада помощью корнетика.

Фото рецепт

Подготовить продукты для "Лебедушки" из творога.


Как приготовить "Лебедушку" творожную:

Шею и голову лебедя выпечь из заварного теста.

Для приготовления заварного теста нужно вскипятить воду, развести масло, всыпать муку, снять с огня и мешать до однородности. Остудить.


Яйцо взбить. Постепенно, по 1-2 ч. ложки ввести яйцо в тесто. Перемешать до однородности.


Включить духовку.

Противень застелить пергаментом. Тесто переложить в кулек. Выдавить тесто на противень в виде вопросительного знака - это будут лебединые шеи.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Творог протереть сквозь сито.


Сливочное масло растереть со пущенным молоком.


Добавить творог, ванильный сахар и вымешать до получения однородного, пышного крема.


Приготовить кисель. Для этого смешать воду и крахмал, добавить сироп. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить до желаемой густоты (2-2,5 минуты после закипания). Охладить.


Крем охладить и отсадить в виде лебедя и креманку или вазу с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Установить шеи.


"Лебедушка" творожная готова. Подлить кисель в вазу или креманку и сразу подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru