Замечательный пирог - нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними - шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.
Для теста: |
Масло сливочное мягкое - 200 г |
Сахар - 90 г |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. |
Шоколад горький - 50 г |
Какао-порошок - 10 г |
Вода - 2 ст. л. |
Для начинки: |
Творог - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко сгущенное - 300 г |
Крахмал картофельный - 10 г |
Куркума - щепотка |
Ванилин - щепотка |
Джем (или варенье) - 250 г |
Масло растительное - для смазывания формы |
Как приготовить творожный пирог:
Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.
В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Дно формы для выпечки (диаметром 27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до температуры 170-180°C духовку и выпекать творожный пирог 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru