Творожный пирог "Лавина"

8

Замечательный пирог - нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними - шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное мягкое - 200 г
Сахар - 90 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад горький - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Вода - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко сгущенное - 300 г
Крахмал картофельный - 10 г
Куркума - щепотка
Ванилин - щепотка
Джем (или варенье) - 250 г
Масло растительное - для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить творожный пирог:

Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.


Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.


В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.


Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.


Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.


В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.


Дно формы для выпечки (диаметром 27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.


Положить джем (у меня абрикосовый).


На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.


Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.


Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до температуры 170-180°C духовку и выпекать творожный пирог 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.


Вынуть творожный пирог из формы. Разрезать.


Творожный пирог можно подавать. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru