Творожный пирог с ежевикой

1 час (подг. 20 минут) 8

Это обычный творожный пирог с замороженной ежевикой, а можно использовать любую ягоду, которую вы предпочитаете.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Крахмал - 40 г
Сахар белый - 60 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Масло сливочное, мягкое - 110 г
Сахар белый - 200 г
Крахмал - 60 г
Яйца - 3 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Творог - 700 г (я смешала пополам обычный творог и сыр риккота)
Ежевика замороженная - 1 упаковка 300-350 г

1. Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник.

2. Растереть сахар с маслом, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

3. Добавить желтки, крахмал и творог (предварительно творог измельчить с помощью кухонной техники).

4. Взбить белки и добавить в нашу массу.

5. Тесто раскатать в форме круга, выложить в разъемную форму, смазанную маслом, выложить начинку и сверху выложить замороженную ежевику.

6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 70-80 минут или до готовности.

7. Вынуть из духовки и остудить в форме. Приятного чаепития!

Фото рецепт

Пирог в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru