Это обычный творожный пирог с замороженной ежевикой, а можно использовать любую ягоду, которую вы предпочитаете.
Тесто: |
Масло сливочное - 110 г |
Крахмал - 40 г |
Сахар белый - 60 г |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Начинка: |
Масло сливочное, мягкое - 110 г |
Сахар белый - 200 г |
Крахмал - 60 г |
Яйца - 3 шт. |
Цедра 1 лимона |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Творог - 700 г (я смешала пополам обычный творог и сыр риккота) |
Ежевика замороженная - 1 упаковка 300-350 г |
1. Смешать все ингредиенты для теста и поставить тесто в холодильник.
2. Растереть сахар с маслом, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.
3. Добавить желтки, крахмал и творог (предварительно творог измельчить с помощью кухонной техники).
4. Взбить белки и добавить в нашу массу.
5. Тесто раскатать в форме круга, выложить в разъемную форму, смазанную маслом, выложить начинку и сверху выложить замороженную ежевику.
6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 70-80 минут или до готовности.
7. Вынуть из духовки и остудить в форме. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru