Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто, дрожжи смешайте с 2 ст. л. теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки.

Просейте в посуду горкой оставшуюся муку. В центре горки сделайте углубление и вылейте в него разведенные в молоке дрожжи. Затем накройте крышкой и поставьте в теплое место на 20 минут.

Потом влейте в тесто оставшееся молоко, добавьте сахар, 1ч. л. соли и маргарин. Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. После этого поставьте его в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло.

Чтобы приготовить глазурь, разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки посолите и взбейте в густую пену. Добавьте к белкам муку и размешайте. Желтки смешайте с маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до тех пор, пока не получится крем. После этого соедините полученный крем с белками.

Для крема яйца и сахар взбейте в густую пену. Затем добавьте творог и мякоть лимона. Крем поставьте в холодильную камеру и дайте ему хорошо охладиться.

После приготовления основных компонентов пирога еще раз вымесите тесто и раскатайте его на доске, посыпанной мукой. Затем переложите тесто на смазанный жиром противень, а сверху выложите творожный крем. Крем осторожно залейте яичной глазурью и равномерно распределите ее по поверхности, не смешивая с кремом.

Помойте изюм холодной водой, высушите и посыпьте им яичную глазурь. Пирог выпекайте в духовке в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи 20 г
молоко 2.5 стакана
сахар 80 г
мука 500 г
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
соль по вкусу
Для крема:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
творог нежирный 750 г
лимон 1 шт.
Для яичной глазури:
яйца 8 шт.
соль 1 щепотка
мука 1 ст. ложка
маргарин 150 г
сахар 125 г
изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru