Творожный пирог с миндалем и изюмом

Творожный пирог с миндалем и изюмом

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать.

Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и поместить в холодильник на 1 час.

Две трети теста раскатать по величине формы и положить на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить по краям формы.

Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки при температуре 175 °С 1 час.

Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.

Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, а дать ему настояться еще 30 минут.

Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Начинка: у яиц отделить желтки от белков. Изюм слегка размочить в воде. Белки взбить.

Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тесто:
мука 200 г
миндаль молотый 50 г
сахар 60 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло 170 г
Для начинки:
лимон 1 шт.
изюм 150 г
яйца 4 шт.
творог нежирный 600 г
сметана 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 50 г
миндаль измельченный 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru