Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.
Для теста: |
Творог 9% - 200 г |
Яйцо - 1 шт |
Растительное масло - 4 ст.л. |
Соль - щепотка |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Мука - 8 ст.л. с горкой |
Смесь сушёных пряных трав - щепотка (можно заменить тмином или кориандром) |
Для начинки: |
Мясной фарш - 500 г |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Сливочное масло - 20 г |
Капуста - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить творожный пирог с мясом и капустой:
Для начинки обжарьте фарш на растительном масле, разбивая комочки вилкой, в течение 5 минут. Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжаривайте ещё минут 5-10.
Для теста смешайте в миске творог, растительное масло, яйцо, соль и смесь пряных трав. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и творожной смесью. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Тесто разделить на 2 неравные части: бОльшую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму (ничем не смазанную), делая бортики.
В форму поверх теста выложить начинку, сделать решетку из полос теста и запекать творожный пирог в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного приостыть и можно подавать творожный пирог к столу, добавив ложечку сметанки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru