Творожный пирог с мясом и капустой

1 час 6

Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог 9% - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 8 ст.л. с горкой
Смесь сушёных пряных трав - щепотка (можно заменить тмином или кориандром)
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Капуста - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить творожный пирог с мясом и капустой:

Для начинки обжарьте фарш на растительном масле, разбивая комочки вилкой, в течение 5 минут. Добавьте тонко нашинкованную капусту и обжаривайте ещё минут 5-10.


Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.


Для теста смешайте в миске творог, растительное масло, яйцо, соль и смесь пряных трав. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и творожной смесью. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.


Тесто разделить на 2 неравные части: бОльшую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в форму (ничем не смазанную), делая бортики.


Меньшую часть раскатать и нарезать на полосы.


В форму поверх теста выложить начинку, сделать решетку из полос теста и запекать творожный пирог в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах.


Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного приостыть и можно подавать творожный пирог к столу, добавив ложечку сметанки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru