Творожный пирог с шоколадом.

Творожный пирог с шоколадом.

Три четверти количества масла нарубить мелкой стружкой, добавить полстакана сахара, муку, яйцо и молотый миндаль и вымесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом. Сверху смазать абрикосовым джемом. Яичные желтки взбить с творогом, ванильным сахаром, оставшимся маслом и крахмалом. Добавить изюм и осторожно перемешать со взбитыми белками. Выложить на тесто, разровнять и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть из духовки, остудить и полить растопленным шоколадом. (Молоко - оно нужно в том случае, если творог плотный, в пачках. Если творог как диетический - жидковатый, то оно может и не понадобиться.)

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 250 г
мука 250 г
миндаль молотый 50 г
джем абрикосовый 4 ст. ложки
яйца 6 шт.
сахар ванильный по вкусу
творог 800 г
изюм 200 г
молоко 150 мл
крахмал 15 г
шоколад 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru