Три четверти количества масла нарубить мелкой стружкой, добавить полстакана сахара, муку, яйцо и молотый миндаль и вымесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом. Сверху смазать абрикосовым джемом. Яичные желтки взбить с творогом, ванильным сахаром, оставшимся маслом и крахмалом. Добавить изюм и осторожно перемешать со взбитыми белками. Выложить на тесто, разровнять и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Вынуть из духовки, остудить и полить растопленным шоколадом. (Молоко - оно нужно в том случае, если творог плотный, в пачках. Если творог как диетический - жидковатый, то оно может и не понадобиться.)
масло сливочное 200 г |
сахар 250 г |
мука 250 г |
миндаль молотый 50 г |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
творог 800 г |
изюм 200 г |
молоко 150 мл |
крахмал 15 г |
шоколад 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru