1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Белки взбить с водой в густую пену, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск. Затем осторожно добавить во взбитые белки желтки и смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.
3. Наполнить бисквитным тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 см, пригладить поверхность и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть бисквит из формы и остудить его на решетке.
4. Для начинки вымыть вишню и удалить косточки. Желатин замочить в холодной воде. Положить творог в миску, добавить подсластитель и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Слабо отжатый желатин нагревать на слабом огне до полного растворения и смешать с творожной массой.
5. Белки взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар. В другой миске взбить сливки, обе эти массы осторожно соединить с творожной начинкой.
6. Разрезать бисквит на два коржа и один корж положить в разъемную форму. Поверх него разложить вишню, на нее выложить творожную начинку. Пригладить поверхность и накрыть вторым коржом. Поставить застывать примерно на 3 часа в холодильник.
7. Вынуть торт из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать хорошо охлажденным. Если вы используете консервированную вишню, нужно прежде дать стечь соку. Вместо вишни на корж можно выложить персики или абрикосы.
Тесто: |
яйца 2 шт. |
вода 2 ст. ложки |
сахар 80 г |
крахмал 30 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 50 г |
Начинка: |
вишня 500 г |
желатин белый в листиках 6 шт. |
творог не жирный 500 г |
подсластитель по вкусу |
белок 2 шт. |
сахар 20 г |
сливки 125 г |
Кроме того: |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru