Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

12

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Белки взбить с водой в густую пену, постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск. Затем осторожно добавить во взбитые белки желтки и смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

3. Наполнить бисквитным тестом выложенную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 см, пригладить поверхность и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть бисквит из формы и остудить его на решетке.

4. Для начинки вымыть вишню и удалить косточки. Желатин замочить в холодной воде. Положить творог в миску, добавить подсластитель и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Слабо отжатый желатин нагревать на слабом огне до полного растворения и смешать с творожной массой.

5. Белки взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар. В другой миске взбить сливки, обе эти массы осторожно соединить с творожной начинкой.

6. Разрезать бисквит на два коржа и один корж положить в разъемную форму. Поверх него разложить вишню, на нее выложить творожную начинку. Пригладить поверхность и накрыть вторым коржом. Поставить застывать примерно на 3 часа в холодильник.

7. Вынуть торт из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать хорошо охлажденным. Если вы используете консервированную вишню, нужно прежде дать стечь соку. Вместо вишни на корж можно выложить персики или абрикосы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт.
вода 2 ст. ложки
сахар 80 г
крахмал 30 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 50 г
Начинка:
вишня 500 г
желатин белый в листиках 6 шт.
творог не жирный 500 г
подсластитель по вкусу
белок 2 шт.
сахар 20 г
сливки 125 г
Кроме того:
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru