Творожный пирог с вишнями и творогом

Творожный пирог с вишнями и творогом

1 час (подг. 45 минут) 12

Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца и продолжать взбивать. Муку смешать с крахмала и разрыхлителем и добавить в тесто. Наполнить форму тестом и выпекать пирог 20 минут. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Нанести творожную массу на пирог и выпекать 50 минут, оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное размягченное 100 г
сахар 125 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
мука 150 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для начинки:
вишня сладкая 500 г
масло сливочное мягкое 150 г
сахар 150 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
творог нежирный 750 г
крахмал 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru