Разогреть духовку до 180° C. Форму смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца и продолжать взбивать. Муку смешать с крахмала и разрыхлителем и добавить в тесто. Наполнить форму тестом и выпекать пирог 20 минут. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Нанести творожную массу на пирог и выпекать 50 минут, оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Для сдобного теста: |
масло сливочное размягченное 100 г |
сахар 125 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 150 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Для начинки: |
вишня сладкая 500 г |
масло сливочное мягкое 150 г |
сахар 150 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
творог нежирный 750 г |
крахмал 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru