Творожный пирог

2 часа (подг. 35 минут) 8

Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Маргарин (охлажденный) - 150 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 100 г
Черника - 1,5 стакана
Масло для смазывания формы

Фото рецепт

Взбиваем миксером начинку (яйца, сахар, творог и сметану).


Готовим тесто.
Для этого нарезаем маргарин кусочками (маргарин должен быть из холодильника). Затем смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и кусочки маргарина. Замешиваем тесто. Я тесто при замешивании взбиваю миксером с насадкой для теста, а потом домешиваю руками. Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем его так, чтобы получились по краям бортики. Форму лучше брать разъемную, т. к. пирог получается мягким и его трудно достать из обычной формы.


Заливаем начинку.


Посыпаем творожный пирог ягодами.


Запекаем творожный пирог в разогретой духовке примерно 50 минут (бортики должны быть золотистого цвета).
Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Охлаждаем в холодильнике и выкладываем на тарелку.


Подавать творожный пирог можно с молочно-черничным коктейлем.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru