Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.
Калорий: 400
Для теста: |
Мука - 200 г |
Маргарин (охлажденный) - 150 г |
Сахар - 70 г |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Творог - 400 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 50 г |
Сметана - 100 г |
Черника - 1,5 стакана |
Масло для смазывания формы |
Готовим тесто.
Для этого нарезаем маргарин кусочками (маргарин должен быть из холодильника). Затем смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и кусочки маргарина. Замешиваем тесто. Я тесто при замешивании взбиваю миксером с насадкой для теста, а потом домешиваю руками. Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем его так, чтобы получились по краям бортики. Форму лучше брать разъемную, т. к. пирог получается мягким и его трудно достать из обычной формы.
Запекаем творожный пирог в разогретой духовке примерно 50 минут (бортики должны быть золотистого цвета).
Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Охлаждаем в холодильнике и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru