Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.
400 г творога |
3 яйца |
4 ст. л. сахара |
3 ст. л. манки |
щепотка соли |
1 ст. л. панировочных сухарей |
250 г сметаны |
сливочное масло для смазывания формы |
Если очень захочется, можете добавить в творожный пирог сухофрукты - вкуса они не испортят, но сделают его сытнее (тяжелее).
*
Я умышленно готовлю этот пирог в большой форме, чтобы он получился невысоким и его можно было удобно подать порционными квадратиками. Но его также можно готовить в меньшей форме, тогда он будет выше, но на вкусе это никак не отразится.
Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке.
Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности.
Залить творожную массу сметанной заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru