Творожный пирог

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Поделиться:

Ингредиенты

400 г творога
3 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. манки
щепотка соли
1 ст. л. панировочных сухарей
250 г сметаны
сливочное масло для смазывания формы

Если очень захочется, можете добавить в творожный пирог сухофрукты - вкуса они не испортят, но сделают его сытнее (тяжелее).

*

Я умышленно готовлю этот пирог в большой форме, чтобы он получился невысоким и его можно было удобно подать порционными квадратиками. Но его также можно готовить в меньшей форме, тогда он будет выше, но на вкусе это никак не отразится.

Фото рецепт

Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке.


Итак, соединили творог с сахаром и яйцами, добавили манку, хорошо перемешали.


Взбить до пышного устойчивого состояния 2 яичных белка с щепоткой соли.


В отдельной миске хорошо перемешать сметану с 1 ст. л. сахара и оставшимся целым яйцом.


Отставить заливку.


Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.


В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности.


Выложить творожное тесто в подготовленную форму.


Верх разровнять.


Залить творожную массу сметанной заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru