Творожный пирог

Творожный пирог

Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого просеять на доску муку. Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.

Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить это два-три раза. Раскатать тесто в круглую лепешку.

Форму выстлать жиронепроницаемой бумагой. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики.

Творог пропустить через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванилин. Все перемешать. Взбить белки, осторожно перемешать их с творожной массой. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.

Выпекать при мощности ниже средней и при 180° С горячего воздуха 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
маргарин 200 г
вода 0.75 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Для начинки:
творог 300 г
желток 4 шт.
сахар 250 г
ванилин порошок 1 пакетик
молоко 125 мл
белок 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru