Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого просеять на доску муку. Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.
Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить это два-три раза. Раскатать тесто в круглую лепешку.
Форму выстлать жиронепроницаемой бумагой. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики.
Творог пропустить через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванилин. Все перемешать. Взбить белки, осторожно перемешать их с творожной массой. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при мощности ниже средней и при 180° С горячего воздуха 15—20 мин.
Для теста: |
мука 400 г |
маргарин 200 г |
вода 0.75 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для начинки: |
творог 300 г |
желток 4 шт. |
сахар 250 г |
ванилин порошок 1 пакетик |
молоко 125 мл |
белок 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru