Вымешиваем в миске мягкое тесто из всех указанных ингредиентов. Выкладываем в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Тем временем готовим начинку: перетираем в миске творог, желтки, всю зелень, соль и перец. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены и осторожно вводим ее в творожную массу. Выкладываем полученную начинку на тесто. Посыпаем сверху черным тмином и выпекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
вода холодная 3-4 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
творог 5% - й жирности 375 г |
яйца (разделить на белок и желток) 4 шт. |
лук зелёный 3 пера |
укроп 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
лук сеянец 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для посыпки: |
тмин черный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru