Творожный пирог

Творожный пирог

1 час (подг. 20 минут)

Вымешиваем в миске мягкое тесто из всех указанных ингредиентов. Выкладываем в форму. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Тем временем готовим начинку: перетираем в миске творог, желтки, всю зелень, соль и перец. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены и осторожно вводим ее в творожную массу. Выкладываем полученную начинку на тесто. Посыпаем сверху черным тмином и выпекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
вода холодная 3-4 ст. ложки
соль 1 щепотка
Для начинки:
творог 5% - й жирности 375 г
яйца (разделить на белок и желток) 4 шт.
лук зелёный 3 пера
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
лук сеянец 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для посыпки:
тмин черный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru