Замочите изюм в роме на 3-4 часа. Тщательно помелите миндальные орехи. Положите сухари в чистое кухонное полотенце и натолките скалкой. Смешайте с молотыми миндальными орехами. Выложите на дно промасленной глубокой круглой формы диаметром 28 см, равномерно распределив.
Разотрите масло, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, лимонный сок и соль. Мешайте до полного растворения сахара.
Смешайте замоченный в роме изюм с творогом. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте бланманже и вместе с манной крупой добавьте в творожную массу. Взбейте белки до устойчивой пены. Аккуратно введите их в массу. Вылейте ее сверху миндально-крошечной смеси. Равномерно распределите и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 75-90 мин. Накройте пирог жиронепроницаемой бумагой, если его верх стишком поджарится. Остудите прямо в духовке с открытой дверцей, затем осторожно достаньте из формы и присыпьте сахарным песком. Подавайте со взбитыми сливками.
изюм 50 г |
ром 4 ст. ложки |
орех миндальный 75 г |
сухари 75 г |
масло сливочное размягченное 125 г |
песок сахарный 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца , белки отдельно от желтков 5 шт. |
цедра лимона тертая 1 шт. |
сок лимона 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
творог 1 кг |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
крупа манная 1 ст. ложка |
песок сахарный для украшения по вкусу |
сливки взбитые для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru