Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, положите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из теста 2 прямоугольника размером 27x13 см и проткните их зубчиками вилки. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Смажьте прямоугольники теста холодной водой с помощью кисточки и слегка посыпьте сахаром. Смочите водой противень, выложите на него слои теста на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Пропустите творог через сито, энергично прижимая десертной ложкой и собирая его в миске. Всыпьте сахар и взбивайте 1 минуту миксером, пока не получите мягкую пенистую смесь. Затем добавьте засахаренные фрукты, рюмку рома и корицу. Тщательно перемешайте и поставьте крем в холодильник. Выньте противень из духовки, аккуратно снимите слоеные коржи гибкой лопаткой и переложите их на решетку для тортов для остывания. При необходимости подравняйте края слоеных коржей. Промажьте первый корж, выложенный на сервировочное блюдо или прямоугольный поднос, половиной порции творожного крема. Смочите мягкое печенье в оставшемся роме и выложите его поверх крема. Промажьте оставшимся кремом и накройте вторым слоеным коржом. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Когда они станут густыми, промажьте с помощью лопатки сливками бока десерта. Украсьте засахаренными фруктами по вашему вкусу
тесто слоеное замороженное 500 г |
сахар 100 г |
творог 350 г |
фрукты засахаренные 1 пачка |
ром 2 рюмки |
корица 1 щепотка |
печенье мягкое 6 шт. |
сливки 100 мл |
вишня засахаренная по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru