Творожный прямоугольник

Творожный прямоугольник

50 минут (подг. 35 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, положи­те его на посыпанный мукой ра­бочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из теста 2 прямоуголь­ника размером 27x13 см и протк­ните их зубчиками вилки. Включи­те духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Смажьте прямоугольники теста холодной водой с помощью кисточки и слегка посыпьте саха­ром. Смочите водой противень, выложите на него слои теста на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой ду­ховке 15 минут. Пропустите творог через сито, энергично прижимая десерт­ной ложкой и собирая его в мис­ке. Всыпьте сахар и взбивайте 1 минуту миксером, пока не полу­чите мягкую пенистую смесь. За­тем добавьте засахаренные фрук­ты, рюмку рома и корицу. Тща­тельно перемешайте и поставьте крем в холодильник. Выньте противень из духовки, аккуратно снимите слоеные коржи гибкой лопаткой и перело­жите их на решетку для тортов для остывания. При необходимости подрав­няйте края слоеных коржей. Промажьте первый корж, выло­женный на сервировочное блюдо или прямоугольный поднос, поло­виной порции творожного крема. Смочите мягкое печенье в остав­шемся роме и выложите его по­верх крема. Промажьте остав­шимся кремом и накройте вторым слоеным коржом. Налейте сливки в охлажден­ную миску и взбейте миксе­ром. Когда они станут густыми, промажьте с помощью лопатки сливками бока десерта. Украсьте засахаренными фруктами по ва­шему вкусу

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
сахар 100 г
творог 350 г
фрукты засахаренные 1 пачка
ром 2 рюмки
корица 1 щепотка
печенье мягкое 6 шт.
сливки 100 мл
вишня засахаренная по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru