Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, соль, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю массу взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену белки, творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь Б духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями) .
На стол пудинг подавать горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
масло сливочное 70 г |
крупа манная 50 г |
сахар 100 г |
творог 500 г |
яйца 4 шт. |
цедра лимона 15 г |
изюм 50 г |
цукаты 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru