Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи ( или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры ) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплей воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар. 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой ( вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы ). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 5 шт.
сахар 0.5 стакана
сухари 4 ст. ложки
изюм 100 г
орех 50 г
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru