Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами

1

Толченые сухари просеять через сито. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко порубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступе с сахаром. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.

В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, масло, яичные желтки, лимонную цедру, соль и тщательно избить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой, форму наполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнить форму па 1/2 высоты). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Выложить на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 80 г
сахар 100 г
орех грецкий 50 г
творог 500 г
цедра лимона по вкусу
сухари молотые 80 г
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru