В протертый творог добавить яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав всю массу с взбитыми белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 15-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
творог 500 г |
сметана 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
крупа манная 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
шпинат свежий 250 г |
сыр 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru