Творожный рулет с яблоками и корицей

1 час (подг. 30 минут) 6

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для творожного теста:
Творог - 200-220 г
Масло сливочное размягченное - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Сода - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Корица - 0,5 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожного рулета с яблоками и корицей.


Как приготовить творожный рулет с яблоками и корицей:

К творогу добавьте масло и замесите тесто.


В тесто добавьте сахар, муку, и соду, гашенную лимонным соком, тщательно вымести тесто.


Добавьте корицу.


В отдельной емкости взбейте яйцо, половину содержимого добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты, так, чтобы получилась однородная масса.


Вымойте яблоки, очистите от кожуры, нарежьте мелким квадратом. Сверху посыпьте корицей и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.


На присыпанном столе раскатайте тесто, сформируйте прямоугольник, в центр выложите начинку. Закройте, как "книжку".


Переложите рулет на противень, присыпанный мукой, либо покрытый пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку отправьте творожный рулет с яблоками и корицей на 20-25 минут. Смотрите по зарумяниванию корочки.


Творожный рулет с яблоками и корицей готов.


Всем приятного чаепития с ароматным пирогом!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru