Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.
Для творожного теста: |
Творог - 200-220 г |
Масло сливочное размягченное - 100 г |
Сахар - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2-2,5 стакана |
Сода - 1/2 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Корица - 0,5 ст. л. |
Для начинки: |
Яблоки - 2 шт. |
Корица - 0,5 ст. л. |
В отдельной емкости взбейте яйцо, половину содержимого добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты, так, чтобы получилась однородная масса.
Вымойте яблоки, очистите от кожуры, нарежьте мелким квадратом. Сверху посыпьте корицей и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по яблокам.
На присыпанном столе раскатайте тесто, сформируйте прямоугольник, в центр выложите начинку. Закройте, как "книжку".
Переложите рулет на противень, присыпанный мукой, либо покрытый пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку отправьте творожный рулет с яблоками и корицей на 20-25 минут. Смотрите по зарумяниванию корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru