Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Смешать изюм с ромом. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить яичные желтки от белков, смешать желтки со взбитым маслом. Выскобленную сердцевину стручка ванили, цедру лимона, творог и сметану добавить в пенистую массу и взбить все вместе. Сильно взбить яичные белки и поставить на холод. Большую форму для выпечки смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной миндальных орехов. Взбитые белки перемешать с творожной начинкой, половину начинки распределить на пласте теста, отступив от краев на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет в форму. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке ( внизу, температура 180-200°С). Примерно через 15 минут залить молоком и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и по вкусу посыпать их сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
Для начинки: |
изюм 100 г |
ром 6 ст. ложек |
или сок апельсиновый 6 ст. ложек |
масло сливочное 80 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца 2 шт. |
ваниль(стручок) 1 шт. |
цедра лимона 1 ст. ложка |
творог 20% жирности 750 г |
сметана 200 г |
миндаль 2 ст. ложки |
молоко 250 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для смазывания формы |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru