Творожный рулет

Творожный рулет

2 часа (подг. 2 часа) 6

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Смешать изюм с ромом. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить яичные желтки от белков, смешать желтки со взбитым маслом. Выскобленную сердцевину стручка ванили, цедру лимона, творог и сметану добавить в пенистую массу и взбить все вместе. Сильно взбить яичные белки и поставить на холод. Большую форму для выпечки смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной миндальных орехов. Взбитые белки перемешать с творожной начинкой, половину начинки распределить на пласте теста, отступив от краев на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет в форму. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке ( внизу, температура 180-200°С). Примерно через 15 минут залить молоком и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и по вкусу посыпать их сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 60 г
Для начинки:
изюм 100 г
ром 6 ст. ложек
или сок апельсиновый 6 ст. ложек
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
сахар ванильный 2 пакетика
яйца 2 шт.
ваниль(стручок) 1 шт.
цедра лимона 1 ст. ложка
творог 20% жирности 750 г
сметана 200 г
миндаль 2 ст. ложки
молоко 250 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Для смазывания формы
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru