Творожный штрудель

Творожный штрудель

Замесить тесто в миксере до получения однородной массы. Оставить в холоде на 3 часа, разделив его на три части. Отделить желтки от белков. Хлеб обрезать от корок, добавить молоко, перемешать. Маргарин взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки и ром, молоко с хлебом, промытый и просушенный изюм, творог. Белки взбить с сахарным песком, добавить творожную массу и перемешать руками. В смазанную маслом форму уложить раскатанное тесто, выложить внутри него творожную массу, закрыть края, смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать при температуре 150 градусов. Охлажденный штрудель украсить взбитыми сливками, фруктами, ягодами.

Приготовление ванильного соуса. Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок и довести до однородной густой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 550 г
яйца 1 шт.
масло растительное 125 г
соль 8 г
вода 125 г
Для начинки:
маргарин 500 г
палочки сахарные 375 г
яйца 10 шт.
хлеб для тостов 300 г
молоко 125 г
изюм 250 г
творог 2 кг
сахар 200 г
ром 38 г
лимон 75 г
сахар ванильный 25 г
мука 25 г
масло сливочное 38 г
соус ванильный 750 г
сливки 250 г
пудра сахарная 38 г
карамболь 125 г
манго 250 г
Для ванильного соуса:
молоко 2 л
желток 16 шт.
сахар по вкусу
сахар ванильный 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru