Творожный струдель

Творожный струдель

Пшеничную муку высшего или I сорта просеять в виде горки, сделать углубление, в которое влить воду, растоплен­ное сливочное масло (25 г), добавить сахар, соль и заме­сить тесто. Готовое тесто (оно должно отставать от рук и посуды, в которой его замешивали) накрыть полотенцем и оставить на 20—25 минут.

Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в очень тонкую лепешку и смазать растопленным сливочным маслом (75 г). После этого по всей лепешке разложить на­чинку и осторожно скатать лепешку в трубочку, разрезать ее на куски длиной 10—12 см и положить на противень, сма­занный маслом. Сверху трубочки смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Готовый струдель посыпать сахарной пудрой и поместить в духовку на 2 минуты. Можно выпеченный струдель наре­зать на более мелкие части.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, взбитые белки, промытый изюм без косточек, все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.25 стакана
вода 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
песок сахарный 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
творог 2 пачки
песок сахарный 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
изюм 0.5 стакана
пудра сахарная 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru