Творог протереть через сито.
Молоко вскипятить и добавить творог. Нагревать, пока не станет выделяться сыворотка. Сразу откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Яйца взбить с солью и добавить в творожную смесь. Положить тмин (или мак). Подогревать, постоянно помешивая, еще 3 — 5 минут.
Выложить в другую посуду, ополоснутую холодной водой. Если сыр предназначен для долгого хранения, положить еще теплую массу, завернутую в полотно, под тяжелый груз, чтобы вытекла вся сыворотка. Затем смазать маслом и подсушить в духовке.
творог нежирный 500 г |
молоко 1 л |
масло сливочное растопленное 2-3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1-2 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
или мак 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru