Творожный сыр

Творожный сыр

Творог протереть через сито.

Молоко вскипятить и добавить творог. Нагревать, пока не станет выделяться сыворотка. Сразу откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Яйца взбить с солью и добавить в творожную смесь. Положить тмин (или мак). Подогревать, постоянно помешивая, еще 3 — 5 минут.

Выложить в другую посуду, ополоснутую холодной водой. Если сыр предназначен для долгого хранения, положить еще теплую массу, завернутую в полотно, под тяжелый груз, чтобы вытекла вся сыворотка. Затем смазать маслом и подсушить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

творог нежирный 500 г
молоко 1 л
масло сливочное растопленное 2-3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
яйца 1-2 шт.
тмин 1 ч. ложка
или мак 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru