Творожный сырок в шоколаде

Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 400 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное, комнатной температуры - 50 г
Молоко сгущенное вареное
Ваниль
Пудра сахарная - 2 ст. ложки

Как приготовить творожные сырки в шоколаде домашние:

1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем (в микроволновке или на водяной бане, не касаясь посудой с шоколадом кипящей воды).

2. Формочки (силиконовые) для кексов смазываем растопленным шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

3. Вынимаем формочки из морозилки, снова смазываем шоколадом и ставим в морозилку.

4. Смешиваем творог, размягченное масло, сахарную пудру и ваниль (ванилин, ванильный сахар и т.п.) с помощью блендера, до однородности.

5. Формочки вынимаем из морозилки, наполняем частью творожной массы. Делаем в ней небольшие углубления и кладем в каждое сгущенное молоко. Сверху выкладываем оставшийся творог.

6. Сверху смазываем оставшимся шоколадом и помещаем творожные сырки в шоколаде в морозильную камеру для застывания.

7. Затем аккуратно выворачиваем силиконовые формочки и вынимаем сырки в шоколаде.

Творожные сырки в шоколаде домашние готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru