Замесить тесто из муки, сахара и масла. Переложить в форму, разровнять. Выпекать 10-15 минут.
В это время приготовить крем для верхнего слоя. Творог растереть до пышности. Добавить сливки, сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать. Покрыть этой смесью корж и выпекать 50 минут. Остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Украсить взбитыми сливками и фруктами.
Подавать охлажденным.
Для нижнего слоя: |
мука 100 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
Для верхнего слоя: |
творог 500 г |
сливки свежие 100 г |
сахар 150 г |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
Для украшения: |
сливки взбитые по вкусу |
вишня по вкусу |
апельсин по вкусу |
мандарин по вкусу |
клубника по вкусу |
персик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru