Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта. Не можете уговорить ребенка съесть необходимый ему творог? Испеките торт творожный, и малыш сам попросит еще кусочек)
*Для бисквита: |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 5 ст. ложек |
Мука - 1 стакан |
*Для начинки: |
Творог - 250 г |
Пудра сахарная - 250 г |
Желток - 4 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Как приготовить творожный торт:
Включить духовку.
Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков.
Форму (диаметром 24-26 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто уложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре (170 градусов) 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить.
Приготовление творожного крема для торта:
Творог протереть через дуршлаг. Отделить желтки.
Смешать протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка.
Сверху торт творожный покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.
Творожный торт готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru