Творожный торт I

3 часа (подг. 1 час) 8

Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта. Не можете уговорить ребенка съесть необходимый ему творог? Испеките торт творожный, и малыш сам попросит еще кусочек)

Поделиться:

Ингредиенты

*Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 1 стакан
*Для начинки:
Творог - 250 г
Пудра сахарная - 250 г
Желток - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Ванильный сахар - 5 г

Фото рецепт

Как приготовить творожный торт:

Включить духовку.

Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки от желтков.


Желтки взбить.


Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.


Белки взбить с сахаром в крутую пену.


Выложить в тесто.


Аккуратно, круговыми движениями "снизу вверх", перемешать тесто до однородности.


Форму (диаметром 24-26 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто уложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре (170 градусов) 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить.


Приготовление творожного крема для торта:
Творог протереть через дуршлаг. Отделить желтки.
Смешать протертый через дуршлаг свежий творог, 4 яичных желтка.


Добавить сливочное масло и сахарную пудру с ванилином.


Взбить до получения воздушной, пенообразной массы.


Остывший бисквит разрезать на 3 пласта.


Смазать коржи творожной начинкой.


Сверху торт творожный покрыть той же начинкой и поставить в холодное место.

Творожный торт готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru