Творожный торт II

Творожный торт II

1

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 70 г
сахар 40 г
желток 1 шт.
мука 110 г
Для начинки:
творог 400 г
желток 2 шт.
масло сливочное 50 г
ванилин по вкусу
пудра сахарная по вкусу
белок яичный 3 шт.
орех грецкий по вкусу

Из сливочного масла, сахара, яичного желтка и муки замесить тесто.

В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и выпекать до полуготовности (корж должен быть светлым, не зарумянившимся).

Приготовить творожную начинку: протертый через дуршлаг творог, яичные желтки, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть до получения однородной массы.

Когда корж остынет, выложить на него начинку, а сверху — крепкую пену из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Посыпать торт измельченными орехами и поместить на 10 минут в горячую духовку. Подавать торт в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru