Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.
масло сливочное 70 г |
сахар 40 г |
желток 1 шт. |
мука 110 г |
Для начинки: |
творог 400 г |
желток 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
белок яичный 3 шт. |
орех грецкий по вкусу |
Из сливочного масла, сахара, яичного желтка и муки замесить тесто.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и выпекать до полуготовности (корж должен быть светлым, не зарумянившимся).
Приготовить творожную начинку: протертый через дуршлаг творог, яичные желтки, масло и сахарную пудру с ванилином тщательно растереть до получения однородной массы.
Когда корж остынет, выложить на него начинку, а сверху — крепкую пену из взбитых с сахарной пудрой яичных белков. Посыпать торт измельченными орехами и поместить на 10 минут в горячую духовку. Подавать торт в холодном виде.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru