Творожный торт, рецепт из песочного теста с начинкой из творога со сливочным маслом и лимоном. Предварительно выпекаются коржи из песочного теста, смазываются творожно-лимонной начинкой, а затем творожный торт запекается до готовности.
мука 150 г |
масло сливочное 120 г |
сахар (цедра и сок) 50 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
начинка творожная по вкусу |
Смешать все продукты для приготовления теста и вымесить тесто средней консистенции. Четвертую часть теста отложить, а остальное разделить на 4-5 частей. Раскатать каждую из них в тонкий пласт и испечь в форме для тортов.
На выпеченные коржи выложить начинку. Смазанные коржи уложить друг на друга. Из оставшегося сырого теста раскатать тонкие жгутики и уложить их сверху в виде решетки. Смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать творожный торт в духовке при умеренной температуре до румяного цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru