Творожный торт III

Творожный торт III

1

Творожный торт, рецепт из песочного теста с начинкой из творога со сливочным маслом и лимоном. Предварительно выпекаются коржи из песочного теста, смазываются творожно-лимонной начинкой, а затем творожный торт запекается до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 120 г
сахар (цедра и сок) 50 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
начинка творожная по вкусу

Смешать все продукты для приготовления теста и вымесить тесто средней консистенции. Четвертую часть теста отложить, а остальное разделить на 4-5 частей. Раскатать каждую из них в тонкий пласт и испечь в форме для тортов.

На выпеченные коржи выложить начинку. Смазанные коржи уложить друг на друга. Из оставшегося сырого теста раскатать тонкие жгутики и уложить их сверху в виде решетки. Смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать творожный торт в духовке при умеренной температуре до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru