Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
Печенье молотое - 1 стакан |
Маргарин - 100 г |
Творог 5% "жидкий" (мягкий) - 1/2 кг |
Сметана 15% - 200 мл |
Мука - 2 ст.л. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1/2 стакана |
Для крема: |
Сметана - 200 мл |
Сахар - 1 ст.л. |
Ванильный сахар - 1 ст.л. |
Как приготовить творожный торт "Нежность":
1. Основа для торта:
Маргарин натереть на крупной тёрке, печенье растереть до крошки. Смешать маргарин и печенье и уложить на дно формы. Убрать в холодильник.
2. Начинка:
Творог, сметану и муку смешать. Яйца взбить с сахаром. Всё смешать до получения однородной массы.
3. Залить основу из печенья творожной начинкой и поместить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать творожный торт при 170 градусах примерно 45 мин.
4. Крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешать и залить торт. Вернуть творожный торт в духовку ещё на 5 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru