Творожный торт "Нежность"

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье молотое - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Творог 5% "жидкий" (мягкий) - 1/2 кг
Сметана 15% - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Для крема:
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.

Как приготовить творожный торт "Нежность":

1. Основа для торта:

Маргарин натереть на крупной тёрке, печенье растереть до крошки. Смешать маргарин и печенье и уложить на дно формы. Убрать в холодильник.

2. Начинка:

Творог, сметану и муку смешать. Яйца взбить с сахаром. Всё смешать до получения однородной массы.

3. Залить основу из печенья творожной начинкой и поместить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать творожный торт при 170 градусах примерно 45 мин.

4. Крем:

Сметану, сахар и ванильный сахар смешать и залить торт. Вернуть творожный торт в духовку ещё на 5 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru