Творожный торт с ананасом

Творожный торт с ананасом

1 час (подг. 40 минут)

Для теста муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сливочное масло или маргарин.

Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2 мин до получения гладкого теста. Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и выложенную бумагой для выпечки. Гладко разровнять и выпекать.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 25—30 мин.

После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, снять бумагу, на которой основа выпекалась, и дать ей остыть.

Для верхнего слоя желатин развести в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Творог смешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Затем подмешать натертый на терку ананас вместе с жидкостью из банки.

Желатин слегка отжать и растворить его в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Немного творожной массы подмешать к желатину, хорошо перемешать, а затем эту смесь подмешать к оставшейся творожной массе. Сливки взбить в крутую пену и также подмешать к творожной массе.

Основу торта положить на блюдо для торта и поставить вокруг нее бортик от разъемной формы. Выложить творожную массу для верхнего слоя на основу и гладко разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира, время от времени помешивая, после чего дать ей остыть. Бортик формы осторожно отделить и снять с торта. Украсить торт кокосовой стружкой и по желанию кусочками ананаса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста «все в одном»:
мука пшеничная 100 г
крахмал 25 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
сахар 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 3 шт.
масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
Для верхнего слоя:
желатин белый 6 листов
творог из цельного молока со сливками 400 г
сахар 150 г
цедра лимона измельченная 1-2 пакетика
сок лимонный 2 ст. ложки
ананас консервированный натертый на терку (430 г) 1 банка
сливки взбитые 500 мл
Для украшения:
кокосовая стружка 40 г
По желанию:
ананас (кусочки) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru