Для теста муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сливочное масло или маргарин.
Ингредиенты смешивать с помощью миксера с насадками-венчиками в течение 2 мин до получения гладкого теста. Тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и выложенную бумагой для выпечки. Гладко разровнять и выпекать.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 25—30 мин.
После выпекания основу торта сразу выложить из формы на решетку, снять бумагу, на которой основа выпекалась, и дать ей остыть.
Для верхнего слоя желатин развести в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Творог смешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Затем подмешать натертый на терку ананас вместе с жидкостью из банки.
Желатин слегка отжать и растворить его в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Немного творожной массы подмешать к желатину, хорошо перемешать, а затем эту смесь подмешать к оставшейся творожной массе. Сливки взбить в крутую пену и также подмешать к творожной массе.
Основу торта положить на блюдо для торта и поставить вокруг нее бортик от разъемной формы. Выложить творожную массу для верхнего слоя на основу и гладко разровнять. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде без жира, время от времени помешивая, после чего дать ей остыть. Бортик формы осторожно отделить и снять с торта. Украсить торт кокосовой стружкой и по желанию кусочками ананаса.
Для теста «все в одном»: |
мука пшеничная 100 г |
крахмал 25 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
сахар 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
Для верхнего слоя: |
желатин белый 6 листов |
творог из цельного молока со сливками 400 г |
сахар 150 г |
цедра лимона измельченная 1-2 пакетика |
сок лимонный 2 ст. ложки |
ананас консервированный натертый на терку (430 г) 1 банка |
сливки взбитые 500 мл |
Для украшения: |
кокосовая стружка 40 г |
По желанию: |
ананас (кусочки) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru