Для аромата очень важна апельсиновая цедра, поэтому берут не обработанный апельсин. Снимать цедру надо очень аккуратно. Это довольно кропотливая работа, но важна гарантия, что белая горечь не попадет в крем и не испортит его вкуса.
Тесто выдержать при комнатной температуре, поместить на доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить. Затем разделить его пополам, раскатать в две лепешки диаметром 28 см. выложить на противень, покрытый пергаментом, наколоть вилкой и оставить на 30 мин. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 220° C духовке в течение 10-12 мин, пока не подрумянится. При выпечке тесто «сморщится» до 26 см в диаметре.
Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбить желтки с сахаром и солью. Натереть цедру апельсина, добавить в миску. Смешать апельсиновый сок и молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить желатин. Соединить слегка охлажденный крем с творогом и хорошо взбить до однородной массы. Сливки взбить в густую пену и примешать к теплому крему. Корж выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, намазать кремом и поставить в холодильник застывать.
Приготовить сироп из сока и сахарной пудры, слегка охладить и взбить. Покрыть им второй корж. Подсушить и разрезать на 12 частей. Снять боковую часть формы. Положить корж сверху и украсить его.
тесто слоеное охлажденное 300 г |
апельсин очищенные ломтики 12 шт. |
Для крема: |
желатин 7 листов |
желток 3 шт. |
сахар 170 г |
соль на кончике ножа |
сок апельсиновый свежевыжатый 0.125 л |
молоко 0.125 л |
творог 400 г |
сливки 0.5 л |
Для глазури: |
сок апельсиновый свежевыжатый 30 мл |
пудра сахарная 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru