Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Калорий: 530
Печенье (рассыпчатое) - 200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Шоколад темный - 200-250 г |
Творог домашний, жирный - 400 г |
Сметана жирная - 400 г |
Сахар - 1 стакан |
Желатин - 25-30 г |
Вода - 100 г |
Молоко - 2 ст. ложки |
Клубника свежая - 200-300 г |
Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.
В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.
Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.
Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю.
Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов).
Украсить творожный торт на свой вкус.
В данном случае я натерла 50 г шоколада, сделала трафарет и посыпала верх и бока торта натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru