Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.
Тесто: |
Желтки - 2 шт. |
Сливочное масло - 70 г |
Сливочное печенье - 1 пачка (250 г) |
Сухой завтрак (у меня "Фитнес" от Нестле) - 0,5 стакана |
Творожный слой: |
Обезжиренный творог - 500 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Сахар - 1/3 стакана |
Белки - 2 шт. |
Ягодный слой: |
Замороженные ягоды - 500 г |
Апельсиновый сок - 0,5 ст. |
Мёд - 1 ст.л. |
Желатин-фикс - 1 пакетик |
Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).
Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).
На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина - у них разное время застывания).
Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежным и освежающим! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru