Творожный торт

40 минут (подг. 15 минут)

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) - свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин или сливочное масло - 175 г
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Для начинки:
Творог (мягкий обезжиренный) - чем "мягче", тем лучше - 350 г
Сахар - 0,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра одного лимона

Фото рецепт

Маргарин или масло натираем на крупной тёрке.


Добавляем муку и сахар.


Перетираем вилкой, чтобы получились крошки (рассыпчатое тесто).


Выкладываем в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, не приминаем.


Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.


В творог высыпаем сахар, перемешиваем.


Добавляем цедру лимона и ванильный сахар, тщательно и долго перемешиваем (практически взбиваем).


Выкладываем нашу творожную начинку ровным слоем, не доходя буквально 3-5 мм до краёв нашего первого слоя теста.


Высыпаем сверху оставшееся тесто, по всему периметру формы, чтобы нигде не просвечивал творог.


Ставим творожный торт в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут (посматривать начинаем через 20 минут).


Вынимаем творожный торт тогда, когда наш верхних слой станет румяным и кое-где крошки приобретут коричневый оттенок.
Теперь наслаждаемся вкуснотищей и гордимся собой:))).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru