Бисквитное тесто готовить холодным способом. Желтки осторожно отделяют от белков. К желткам добавляют пряности, большую часть предусмотренного количества сахара и взбивают, пока не растворится сахар. Белки вначале взбивают без сахара, затем, взбивая, добавляют оставшийся сахар. Часть взбитых белков добавляют к желткам. Затем подсыпают просеянную пшеничную муку и крахмал, в конце осторожно замешивают оставшиеся сбитые белки. Массу нельзя долго и быстро мешать. Испеченный бисквит можно разрезать на пласты только через 8 часов. Печь в круглой тортовой форме.
Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, отварить в подслащенном вине или сахарном сиропе. Апельсин очистить от корки, нарезать кружочками. Землянику разделить пополам.
Желатину дать разбухнуть в воде, добавить к подогретому подслащенному соку.
Приготовление и украшение торта. Испеченный, остывший бисквитный пласт переложить творожной массой. Бока торта обмазать творожной массой и ножом сделать рифленый рисунок, положить в прохладное место. Когда творожная масса затвердеет, положить на нее фрукты и ягоды - дольки яблок, ломтики апельсина или землянику. Начавшим застывать желе залить фрукты и ягоды.
Для бисквита: |
желток 88-4 шт. |
белок 57-6 шт. |
сахар 64-4 ст. ложки |
мука 12-4 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
Для творожной массы: |
творог сухой 91-350 г |
масло 89-200 г |
пудра 50-1 стакан |
желток 67-2 шт. |
сливки 35% 28-1 стакан |
корка отваренные в сахарном сиропе 24-2 ст. ложки |
сироп от апельсиновых корок 40-1 ст. ложка |
корка натертая 67-0.5 шт. |
молоко 77-0.5 стакана |
желатин 80-1 ст. ложка |
Для украшения: |
яблоко 13-4 шт. |
апельсин 39-2 шт. |
или земляника 90-300 г |
вино 22-1 стакан |
сахар 75-1 ст. ложка |
Желе: |
сок 6-0.75 стакана |
вода 74-0.33 стакана |
сахар по вкусу |
желатин 27-1 ч. ложка |
Бисквитное готовить способом. осторожно от. К добавляют, большую предусмотренного сахара взбивают, не сахар. вначале без, затем,, добавляют сахар. взбитых добавляют желткам. подсыпают пшеничную , в осторожно оставшиеся белки. нельзя и мешать. бисквит разрезать пласты через 8. Печь круглой форме.
масса: взбить сахарной, добавить, пропущенный мясорубку, пряности, желатин ( разбухнуть холодном, затем в водяной ), взбитые.
Яблоки от, нарезать, отварить подслащенном или сиропе. очистить корки, кружочками. разделить.
Желатину разбухнуть воде, к подслащенному.
Приготовление украшение. Испеченный, бисквитный переложить массой. торта творожной и сделать рисунок, в место. творожная затвердеет, на фрукты ягоды - яблок, апельсина землянику. застывать залить .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru