Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.
Калорий: 250
Шоколад черный - 100 г |
Творог - 250 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Малина свежая - 50 г + ягоды для украшения |
Сахар - 3 ст. л. |
Мята свежая (по желанию) - для украшения |
Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно, совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт.
Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет.
Черный шоколад можно заменить молочным.
Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.
Готовьте с любовью! :)
Смазать силиконовые формочки шоколадом (толстым слоем) и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку - и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад стечет.)
Вынуть формочки с шоколадом из морозильной камеры и наполнить их творожной массой, до половины.
Выложить ягоды (или нарезанные мелкими кубиками фрукты), слегка вдавливая в творожок.
Силиконовую кисть обмакнуть в растопленный шоколад, перенести осторожно кисть на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность.
Заполненные и промазанные шоколадом формы поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Вынуть формы из морозильной камеры и аккуратно, чтобы не поломать шоколад, снять силиконовую формочку с шоколадного творожка.
Выложить десерт на тарелку (пальцами не трогать, а то останутся отпечатки!). Украсить творожок в шоколаде ягодами/фруктами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru