Приготовление тыала: Мясо нарезать кусками по 250 г, без костей, засолить крупной солью и оставить на 8 часов в холодном месте. Затем промыть, сварить до полуготовности в течение примерно 1 часа, удалить оставшиеся кости, хрящи и крупные сухожилия и обжарить на курдючном сале до полной готовности. Готовый тыал уложить плотно в глиняную, фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно совершенно покрыло мясо слоем 0,5 см, и пользоваться им по мере надобности. (Показателем порчи мяса и, следовательно, невозможности его дальнейшего хранения служат трешины на поверхности жира.)
Тыал можно использовать для быстрого приготовления вторых мясных блюд или в холодном виде как закуску.
мясо любое 250 г |
соль по вкусу |
сало курдючное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru