Тянутая лапша для лагмана

1 час 6

Делаем настоящую лапшу для лагмана? Повозиться придется больше часа. Но оно того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты на тянутую лапшу для лагмана перед вами.


Как приготовить лапшу для лагмана:

Муку просеять.


В миску вбить куриные яйца, посолить. Хорошо взбить венчиком.


В муке сделать ямку, вылить взбитые яйца. Перемешивать сначала ложкой, а затем рукой.


Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем дать постоять 30 минут.


Подсыпая муку раскатать корж толщиной 0,5 см. Смазать растительным маслом. Острым ножом нарезать полоски шириной 2 см. Оставить на 20 минут.


Из нарезанных полосок руками катаем колбаски, толщиной около 0,5 см.


Смазать колбаски маслом. Накрыть перевернутой миской, оставить на 20 минут.


Поставить на огонь казанок с водой.
Затем вытягивать лапшу осторожно пальцами, прокручивая в одну сторону. Затем, взять лапшу в руки как нитки пряжи, аккуратно стучать ею по доске, при этом ее вытягивать до нужной толщины (около 2 мм). Так растянуть всю лапшу.


Посолить воду в казанке. В кипяток опустить лапшу, помешивая довести до кипения. Варить лапшу для лагмана на среднем огне до готовности (около 4-5 минут).


Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Тянутая лапша для лагмана готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru