Делаем настоящую лапшу для лагмана? Повозиться придется больше часа. Но оно того стоит.
Мука - 500 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Растительное масло - сколько уйдет |
Подсыпая муку раскатать корж толщиной 0,5 см. Смазать растительным маслом. Острым ножом нарезать полоски шириной 2 см. Оставить на 20 минут.
Поставить на огонь казанок с водой.
Затем вытягивать лапшу осторожно пальцами, прокручивая в одну сторону. Затем, взять лапшу в руки как нитки пряжи, аккуратно стучать ею по доске, при этом ее вытягивать до нужной толщины (около 2 мм). Так растянуть всю лапшу.
Посолить воду в казанке. В кипяток опустить лапшу, помешивая довести до кипения. Варить лапшу для лагмана на среднем огне до готовности (около 4-5 минут).
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Тянутая лапша для лагмана готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru