Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Вынуть семена и волокнистую мякоть. Очищенный картофель нарезать на 6—8 частей, лук порубить, пшено промыть.
В кастрюлю всыпать пшено, положить картофель, мякоть тыквы, срезанную с «крышки», лук, залить горячей соленой водой. Довести до кипения и варить, помешивая 5—8 мин. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать 1 ч.
К столу тыкву подать целиком, разложив начинку на тарелки с кусками тыквы, которые нарезать ломтями, как арбуз.
тыква 1 шт. |
картофель 3-4 шт. |
луковицы 2 шт. |
пшено 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода по вкусу |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru