Тыкву моем, срезаем у нее верхушку и ложкой удаляем мякоть с семенами и еще раз моем.
Мякоть отделяем от семян, мелко нарезаем, добавляем отварной рассыпчатый рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и еще раз хорошенько перемешиваем.
Подготовленным фаршем наполняем тыкву, закрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке на смазанном маслом противне.
Перед подачей тыкву разрезаем на куски и поливаем маслом.
масло сливочное 70 г |
тыква 1.5 кг |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
яблоко 2 шт. |
рис 70 г |
сахар 1 ст. ложка |
алыча 70 г |
изюм 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru