Тыква, фаршированная рисом

Тыква, фаршированная рисом

1

Тыкву моем, срезаем у нее верхушку и ложкой удаляем мякоть с семенами и еще раз моем.

Мякоть отделяем от семян, мелко нарезаем, добавляем отварной рассыпчатый рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и еще раз хорошенько перемешиваем.

Подготовленным фаршем наполняем тыкву, закрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке на смазанном маслом противне.

Перед подачей тыкву разрезаем на куски и поливаем маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 70 г
тыква 1.5 кг
соль по вкусу
корица по вкусу
яблоко 2 шт.
рис 70 г
сахар 1 ст. ложка
алыча 70 г
изюм 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru