Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно посолить и поперчить.

Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать.

Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Углубления овоща заполнить фаршем. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.

Можно фаршировать тыкву и другими начинками: пшенной кашей с морковью, овощами в молочном соусе и пр.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква сколько уйдет
мясо мягкое сколько уйдет
рис по вкусу
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru