Тыква консервированная

Тыква консервированная

Рецепт консервирования тыквы в рассоле со специями. Такую консервированную тыкву можно использовать для приготовления салатов или подать к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

на 0.5 л банку:
тыква 300-350 г
уксус 1 ст. ложка
гвоздика 3-4 шт.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
корица 1 кусочек
лавровый лист 1 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки

Как консервировать тыкву:

Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семена, снимают кожуру. Разрезают на кубики в 1 см, держат 1 —2 минуты в кипящей и охлаждают в холодной воде. В пол-литровую банку кладут 300—350 г тыквы, столовую ложку уксуса, 3—4 шт. гвоздики, 3—4 шт. черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, заливают кипящим рассолом (на 1 л воды 3 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара). Консервируют как обычно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru