Тыква, маринованная с горчицей

Тыква, маринованная с горчицей

Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Уксус влить в воду, добавить соль и сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в маринаде 4-5 мин, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву разложить в банки вместе с тертым хреном, нарезанным кольцами луком, укропом, горчичным семенем и залить маринадом. На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки. Банки закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1.25 кг
хрен тёртый 2-3 ст. ложки
луковицы средние 2 шт.
семена горчицы белой 1 ст. ложка
укроп 2 веточки
Для маринада:
вода 2 стакана
соль крупная 2 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
уксус виноградный красный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru