Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Уксус влить в воду, добавить соль и сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в маринаде 4-5 мин, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву разложить в банки вместе с тертым хреном, нарезанным кольцами луком, укропом, горчичным семенем и залить маринадом. На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки. Банки закатать.
тыква 1.25 кг |
хрен тёртый 2-3 ст. ложки |
луковицы средние 2 шт. |
семена горчицы белой 1 ст. ложка |
укроп 2 веточки |
Для маринада: |
вода 2 стакана |
соль крупная 2 ст. ложки |
сахар 5 ст. ложек |
уксус виноградный красный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru