Тыква пареная

Тыква пареная

Как приготовить пареную тыкву? Это проще пареной репы)) Рецепт приготовления пареной тыквы перед вами.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква сколько уйдет
сахар (по вкусу) 2-4 ст. ложки

Тыкву вымыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусками.

На дно кастрюли налить немного воды, плотно уложить тыкву, посыпать сахаром. Плотно закрыв крышкой, довести до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшить до минимума и тушить тыкву до мягкости.

Можно тыкву пареную подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из готовой пареной тыквы можно приготовить пюре. Для этого ложкой выскрести мякоть тыквы из кожуры, размять с кусочком сливочного масла. Взбить, понемногу подливая горячее молоко.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru