Тыква печеная

Тыква печеная

Лучший способ приготовить тыкву – запечь ее. При этом сохраняется максимум полезных веществ, которыми так богата эта оранжевая красавица. А если подать печеную тыкву с медом и взбитыми сливками, получится необыкновенно вкусный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
масло сливочное 0.5 стакана
сливки 1 стакан
мёд по вкусу

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать скибками. Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом. Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru