Лучший способ приготовить тыкву – запечь ее. При этом сохраняется максимум полезных веществ, которыми так богата эта оранжевая красавица. А если подать печеную тыкву с медом и взбитыми сливками, получится необыкновенно вкусный десерт.
тыква 1 кг |
масло сливочное 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
мёд по вкусу |
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать скибками. Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом. Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru